ll l’allongea délicatement sur la table de bois. Puis avec ses mains expertes, fermes mais tendres, il la manipula langoureusement puis la retourna durement pour la palper de plus belle, toujours avec précision. Attentionné, il se baissa pendant de longs instants pour humer son doux parfum de miel, et contempler le résultat de ses efforts. Enfin lovée dans son banneton d’osier pendant de longues heures, elle prend forme, se courbe, se soulève… Elle, ce n’est pas n’importe qui. Elle pourrait être décrite vulgairement comme une bonne pâte, digeste et facile à accompagner. Mais elle est surtout vertueuse, pleine de goûts et craquante. C’est en petit voyeur que nous observons cette scène sensuelle depuis le fournil ouvert de la boulangerie exiguë, parmi les petits biscuits, les brioches feuilletées, les croissants au beurre, et autre observateurs envieux. Anthony y pétrit quotidiennement son pain signature, le Saint-Martin, la mie prodigieuse qu’on aimerait tous avoir. Pain : environ 5€/kg
lun. | Fermé |
mar. | 07:30 - 14:30 16:15 - 20:00 |
mer. | 07:30 - 14:30 16:15 - 20:00 |
jeu. | 07:30 - 14:30 16:15 - 20:00 |
ven. | 07:30 - 14:30 16:15 - 20:00 |
sam. | 07:30 - 14:30 16:15 - 20:00 |
dim. | 08:00 - 13:00 |