Des insectes dans notre assiette

83 Boulevard Ornano · lun. 18 juin 18:30

Insectes infectes ?
Entrée libre
Porte de Clignancourt
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La note Dojo
8/10

Ok, d’ici, ça n’a pas l’air bien ragoutant. Avaler des insectes, ça semble être avant tout une affaire tamanoir… et pourtant l’entomophagie - c’est le terme technique - pourrait s’avérer plus que nécessaire sur le plan de la santé et de l’environnement au cours des prochaines décennies. Car en effet, les insectes sont de "supers aliments", naturellement très riches en protéines, vitamines, oméga-3, fer, fibre et calcium. Ça se cuisine très bien, figure déjà à la carte de plusieurs restaurants parisiens, et est amené à craquer sous ta molaire plus vite que tu ne l’imagines. Tout ça, tu pourras en discuter ce soir avec Cédric Auriol, fondateur de Micronutris, première ferme d’élevage d’insectes comestibles de France. On a l’eau à la bouche ou pas ?

Billets: Entrée libre

BilletsEntrée libre
Téléphone01 42 57 58 49
Quand
lundi 18 juin
18:30 - 20:30
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